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março 2013

Dia 29 é dia de Gnocchi no Peppo Cucina

Data: 28 março 2013 Comentários: 0




MENU DEL GIORNO - Composições Soft

INSALATA DEL GIORNO + GNOCCHI

AI FORMAGGI - Queijos com creme de leite

ALL’AMATRICIANA - Bacon, calabresa, cebola e molho de tomate

BURRO E SALVIA - Manteiga e Sálvia

LIGHT DI FILETTO - Iscas de filé, cogumelos frescos, azeite de oliva, extra virgem, vinho branco e especiarias

LIGHT DI POLLO - Iscas de frango, cogumelos frescos, azeite de oliva, extra virgem, vinho branco e especiarias

JANTAR À LA CARTE - Escolha seu molho predileto

CON GAMBERI - Camarão, funghi seco, uvas passas, creme de leite e um toque de conhaque

AL SUGO DI AGNELLO - Carne de panela de cordeiro ao molho de vinho e creme de leite

CON CONIGLIO - Coelho, cogumelos frescos, vinho branco e creme de leite

CON POLLO E FUNGHI SECCHI - Frango, funghi seco, requeijão, conhaque e creme de leite

AI FORMAGGI -  Queijos com creme de leite

AI FUNGHI - Funghi seco, cogumelos frescos, creme de leite e um toque de conhaque

ALLO ZAFFERANO DELLA TERRA - Iscas de filé, ervas de provence, açafrão da terra, requeijão e creme de leite

ALL’AMATRICIANA - Bacon, calabresa, cebola e molho de tomate

BURRO E SALVIA - Manteiga e sálvia

CARNE DI PENTOLA AI FUNGHI SECCHI -Carne de panela ao funghi seco e cogumelos frescos acompanhada de nhoque com manteiga e sálvia.

Gnocchi di Bacallá - Bacalhau, alho poró, azeitonas portuguesas e tomates secos

Ora Felice na imprensa

Data: 22 março 2013 Comentários: 0

Newsletter Laney Langaro  - 21/03/2013 



                     Newsletter Laney Langaro  - 22/03/2013 


Ora Felice na imprensa

Data: 13 março 2013 Comentários: 0

Correio do Povo - 13/03/2013 - Arte e Agenda - Eduardo Conil

Ora Felice 14.03

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Ora Felice
Nesta quinta-feira, dia 14 de março, os djs convidados do Ora Felice são o colunista social Laney Langaro e o pediatra Bebeto Azevedo. O estilo lounge será misturado aos hits da MPB.
A sommelier da importadora Porto a Porto, Joana Rauschkolb, estará apresentando para degustação a espumante Filipa Pato 3B. Produzido na região da Bairrada, em Portugal, com as uvas Baga e Bical, tem cor salmão, com aromas de morango e framboesa. Conjuga leveza e persistência com acidez mineral. Ótimo como aperitivo com entradas variadas.
Para completar o programa uma seleção de petiscos são estrelas do cardápio.
Convide os amigos e aproveite o clima agradável do começo da noite com muita descontração e música boa.
Esperamos você a partir das 19h30.

Ora Felice

Data: 06 março 2013 Comentários: 0



Ora Felice
Nesta quinta-feira, dia 07 de março, os djs convidados do Ora Felice são o comunicador Marcio Paz e o consultor cervejeiro, baterista da banda Nenhum de Nós e Engenheiro Químico, Sady Homrich. Rock, MPB e samba de verdade, são os estilos musicais da dupla que promete fazer um happy hour animado.
Para incrementar o evento, a sommelier da importadora Porto a Porto, Joana Rauschkob, estará apresentando para degustação as cervejas Paulaner - Cerveja Paulaner Original Müchner Hell, Cerveja Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb e Cerveja Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel.
Para completar o programa uma seleção de petiscos são estrelas do cardápio.
Convide os amigos e aproveite o clima agradável do começo da noite com muita descontração e música boa.
Esperamos você a partir das 19h30.

Peppo Cucina na imprensa

Data: 04 março 2013 Comentários: 0

Matéria da Zero Hora sobre Circuito Gastrô, festival gastronômico do Caderno Gastrô do jornal Zero Hora.


Festival gastronômico percorre os melhores restaurantes de Porto Alegre

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Acesse o link abaixo e assista a matéria no Jornal do Almoço, na RBS TV, a participação de Pedro Hoffmann com a receita do prato do Peppo Cucina para o Circuito Gastrô, do jornal Zero Hora!

http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/jornal-do-almoco/videos/t/porto-alegre/v/festival-gastronomico-percorre-os-melhores-restaurantes-de-porto-alegre/2436911/


TORTELLONI GASTRÔ
Torteloni de Cordeiro ao Pesto de Hortelã
Receita para 1 pessoa:

Receita

Massa
250 g de farinha de trigo de grano duro
1 ovo
Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa, fina e homogênea.

Ingredientes recheio da massa:
100 g de pernil de cordeito
80 g de purê de batata
30 g de queijo camembert
20 g de cebola picada
20 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
1 pitada de alecrim
Sal à gosto

Modo de preparo do recheio da massa:
Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, fritar a carne de cordeiro cortada em cubos. Acrescentar a cebola e refogar com uma pitada de sal. Colocar o alho picado e refogar. Acrescentar o alecrim, o vinho branco e continuar refogando até reduzir o caldo. Misturar o cordeiro refogado com o purê de batata até formar uma massa firme.

Modo de preparo da massa:
Dividir o recheio em 6 partes iguais. Abrir a massa e cortar em quadrados.
Colocar uma porção deste recheio no centro do quadrado de massa e cobrir com uma fatia fina do queijo camembert. Dobrar uma das pontas e unir com a ponta oposta, formando um triângulo. Em seguida unir duas pontas do triângulo, formando um chapéu. Repetir o processo.
Cozinhar a massa em água fervente por cerca de 1 minuto.

Ingredientes do molho:
10 g de amêdoas trituradas
130 ml de azeite de oliva extra virgem
10 g de queijo parmesão ralado
20 folhas de hortelã
1 dente de alho picado

Modo de preparo molho:
Bater os ingredientes em um liquidificador.
Em uma frigideira aquecer o molho.

Montagem do prato:
Colocar os tortelonis cozidos no centro do prato e cobrir com o molho.