Semana Santa no Peppo Cucina
Data: 10 abril 2017
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A Semana Santa
é uma tradição religiosa cristã que celebra a Paixão, a Morte e a ressurreição
de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada de
Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo
de Páscoa.
Atualmente não
usa-se mais a expressão proibição, mas a Igreja Católica aconselha a
abstinência de carne vermelha como gesto de conversão. A orientação atual é de
que, quem desejar, abstenha-se na Quarta-Feira de Cinzas, nas sextas-feiras da Quaresma
e na Sexta-Feira Santa, que neste
ano será dia 14 de abril.
O Peppo Cucina destaca na
Semana Santa três pratos com bacalhau, peixe tradicional para essa época. São
eles:
BACCALÀ CONFIT
Cama de folhas, posta de bacalhau, amêndoas torradas,
azeitonas, tomates, cebolas e alho confit.
BACCALÀ GRATINATO
Bacalhau em pasta, azeitonas portuguesas, batatas, cebolas,
creme de leite, presunto di Parma,queijo parmesão e brócolis.
RISOTTO DI BACCALÀ
Arroz italiano, bacalhau, amêndoas, alho poró,
azeitonas portuguesas e tomates secos.
Em uma parceira com a Vinícola Puklavec, os clientes que pedirem o
prato Bacalla Confit serão brindados com
um cálice do vinho Gomina Furmint 2015