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Festival gastronômico percorre os melhores restaurantes de Porto Alegre

Data: 04 março 2013 Comentários: 0

Acesse o link abaixo e assista a matéria no Jornal do Almoço, na RBS TV, a participação de Pedro Hoffmann com a receita do prato do Peppo Cucina para o Circuito Gastrô, do jornal Zero Hora!

http://g1.globo.com/rs/rio-grande-do-sul/jornal-do-almoco/videos/t/porto-alegre/v/festival-gastronomico-percorre-os-melhores-restaurantes-de-porto-alegre/2436911/


TORTELLONI GASTRÔ
Torteloni de Cordeiro ao Pesto de Hortelã
Receita para 1 pessoa:

Receita

Massa
250 g de farinha de trigo de grano duro
1 ovo
Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa, fina e homogênea.

Ingredientes recheio da massa:
100 g de pernil de cordeito
80 g de purê de batata
30 g de queijo camembert
20 g de cebola picada
20 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
1 pitada de alecrim
Sal à gosto

Modo de preparo do recheio da massa:
Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, fritar a carne de cordeiro cortada em cubos. Acrescentar a cebola e refogar com uma pitada de sal. Colocar o alho picado e refogar. Acrescentar o alecrim, o vinho branco e continuar refogando até reduzir o caldo. Misturar o cordeiro refogado com o purê de batata até formar uma massa firme.

Modo de preparo da massa:
Dividir o recheio em 6 partes iguais. Abrir a massa e cortar em quadrados.
Colocar uma porção deste recheio no centro do quadrado de massa e cobrir com uma fatia fina do queijo camembert. Dobrar uma das pontas e unir com a ponta oposta, formando um triângulo. Em seguida unir duas pontas do triângulo, formando um chapéu. Repetir o processo.
Cozinhar a massa em água fervente por cerca de 1 minuto.

Ingredientes do molho:
10 g de amêdoas trituradas
130 ml de azeite de oliva extra virgem
10 g de queijo parmesão ralado
20 folhas de hortelã
1 dente de alho picado

Modo de preparo molho:
Bater os ingredientes em um liquidificador.
Em uma frigideira aquecer o molho.

Montagem do prato:
Colocar os tortelonis cozidos no centro do prato e cobrir com o molho.



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