> Prato da Boa Lembrança 2014

Prato da Boa Lembrança 2014

Data: 22 maio 2014 Comentários: 0



FILETTO LA DOLCE VITA
Filé recheado com Camembert ao molho funghi, acompanhado de linguini ao molho de morangos com mascarpone

Receita para 1 pessoa:

Ano de criação
2014

Ano em que deixou de ser servido (caso ainda esteja sendo servido, usar ano corrente)
2014

Receita

Ingredientes:
240 g filé (1 unidade)
1 fatia de queijo Camembert (10 g)
120 g de massa crua linguini
100 g de molho funghi
100 g de molho de morangos ao mascarpone

Massa
100 g de farinha de trigo de grano duro
1 ovo
Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura na máquina até formar uma massa lisa e homogênea. Usar a forma de linguini e fazer fios de 30 cm

Modo de preparo da massa:
Cozinhar a massa em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorrer a água e acrescentar o molho de morangos.

Ingredientes do molho funghi (100 g):
10 g de manteiga
10 g de cebola
20 g de funghi seco (hidratado: 10 min em água morna)
20 ml de conhaque
80 g de creme de leite
30 g de molho de tomate
30 g de fundo escuro (caldo de carne)
20 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo molho:
Hidratar o funghi na água morna.
Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola e o funghi. Flambe com conhaque. Misture o molho de tomate, o caldo de carne, o creme de leite e o queijo. Reserve.

Ingredientes molho de Morangos:
sal, açúcar, pimenta preta
100 g de morangos
50 g de mascarpone
5 ml de suco de limão
30 ml de aceto balsâmico
20 ml de caldo de carne
30 g de açúcar

Modo de preparo molho de morangos:
Lavar os morangos, cortá-los ao meio e acrescentar o suco de limão. Temperar com pimenta, sal e açúcar  e deixar descansar por 20 minutos. Regar com o aceto balsâmico.
Em uma frigideira coloque os morangos com o caldo e refogue mexendo sempre. Acrescentar o caldo de carne e misturar bem. Em seguida adicionar o mascarpone.

Modo de preparo do filé:
Grelhar o filé ao ponto desejado, cortar ao meio e rechear com 1 fatia de  queijo Camembert.

Montagem do prato:
Colocar a massa com o molho de morangos e logo a sua frente o filé recheado. Cobrir o filé com o molho funghi.

Leave a Reply